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Apostila Preparatória Nutricionista para Concursos Públicos 2017

Apostila Preparatória Nutricionista para Concursos Públicos 2017

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Disponibilidade: Esgotado.

Preço Normal: R$70,00

Preço Promocional: R$54,90

Descrição Rápida

Material elaborado com a finalidade de atender candidatos que prestarão Concursos Públicos direcionados aos Profissionais Nutricionistas.

Material baseado nos Concursos anteriores  de acordo com requisitos exigidos nos últimos editais  das melhores organizadoras.

Material Impresso com 348 páginas 

Edição Janeiro / 2017

Descrição do Produto

Conhecimentos Específicos

1 - Nutrição básica. 1.1 Nutrientes: conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares. 1.2 Aspectos clínicos da carência e do excesso. 1.3 Dietas não convencionais. 1.4 Aspectos antropométricos clinico e bioquímico da avaliação nutricional. 1.5 Nutrição e fibras. 1.6 Utilização de tabelas de alimentos-cd. 1.7 Alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos.

2 - Educação nutricional. 2.1 Conceito, importância, princípios e objetivos da educação nutricional. 2.2 Papel que desempenha a educação nutricional nos hábitos alimentares. 2.3 Aplicação de meios e técnicas do processo educativo. 2.4 Desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição

3 - Avaliação nutricional. 3.1 Métodos diretos e indiretos de avaliação nutricional. 3.2 Técnicas de medição. 3.3 Avaliação do estado e situação nutricional da população.

4 - Técnica dietética. 4.1 Alimentos: conceito, classificação, características, grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres organoléticos. 4.2 Seleção e preparo dos alimentos. 4.3 Planejamento, execução e avaliação de cardápios.

5-  Higiene de alimentos. 5.1 Analise microbiológica, toxicológica dos alimentos. 5.2 Fontes de contaminação. 5.3 Fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento. 5.4 Modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos. 5.5 Enfermidades transmitidas pelos alimentos

6 - Nutrição e dietética. 6.1 Recomendações nutricionais. 6.2 Função social dos alimentos. 6.3 Atividade física e alimentação. 6.4 Alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais.

7 - Tecnologia de alimentos. 7.1 Operações unitárias. 7.2 Conservações de alimentos. 7.3 Embalagens em alimentos. 7.4 Processamento tecnológico de produtos de origem vegetal e animal. 7.5 Analise sensorial.

8 - Nutrição em saúde publica. 8.1 Analise dos distúrbios nutricionais como problemas de saúde publica. 8.2 Problemas nutricionais em populações em desenvolvimento.

9-  Dietoterapia. 9.1 Abordagem ao paciente hospitalizado. 9.2 Generalidades, fisiopatologia e tratamento das diversas enfermidades. 9.3 Exames laboratoriais: importância e interpretação. 9.4 Suporte nutricional enteral e parenteral.

10 -  Bromatologia. 10.1 Aditivos alimentares. 10.2 Condimentos. 10.3 Pigmentos. 10.4 Estudo quimico‐bromatologico dos alimentos: proteínas, lipídios e carboidratos. 10.5 Vitaminas. 10.6 Minerais. 10.7 Bebidas.

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