Apostilas para Concursos Públicos

Ir para o Conteúdo Principal »

Busca no Site

Category Navigation:

Você está agora em:

Apostila Digital Fiscal do Conselho Regional de Nutricionista 5ª região

Apostila Digital Fiscal do Conselho Regional de Nutricionista 5ª região

Apostila Digital Fiscal do Conselho Regional de Nutricionista 5ª região

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Esgotado.

R$50,00

Descrição Rápida

Concurso Público

Conselho Regional de Nutricionistas 5ª Região - BA/SE EDITAL Nº 01/2017 – CONCURSO PÚBLICO

Período para solicitação de Inscrição 09/02/2017 a 02/03/2017

Aplicação da Prova 02/04/2017

Os Fiscais atuarão somente em Aracaju - SE e Salvador - BA.

 

Apostila digital

Encaminhada via e mail

Formato PDF 

Pré venda disponível 

disponibilizada o  envio a partir do dia  27/02/2017

 



Descrição do Produto

LÍNGUA PORTUGUESA:

Interpretação de textos. Ortografia. Divisão Silábica. Estrutura e Formação de Palavras. Figuras de Linguagem. Vícios de Linguagem. Funções da Linguagem. Encontros Vocálicos e Consonantais. Acentuação. Pontuação. Emprego de Crase. Flexão Nominal e Verbal. Verbos defectivos. Vozes Verbais (transformação). Uso e Colocação de Pronomes. Concordância e Regência Nominal e Verbal. Análise Sintática: Termos da Oração. Frase. Oração. Período: Processo de Coordenação e Subordinação. Emprego das Conjunções. Semântica: Significação das Palavras, Sinônimos, Antônimos, Homônimos, Parônimos, Polissemia, Denotação e Conotação. ·

CONHECIMENTOS ESPECIFICOS:

Legislação:

Ética e moral.

Ética, princípios e valores.

Ética e democracia: exercício da cidadania.

Ética e função pública.

Ética no Setor Público.

Princípios Gerais de Direito Administrativo: princípio da legalidade, igualdade, proporcionalidade, publicidade.

Administração Pública Indireta e os Conselhos de Fiscalização Profissional: características, princípios norteadores, atividade fiscalizatória, poder de polícia.

Lei Federal nº 6.583/1978;

Decreto Federal nº 84.444/1980;

Lei Federal nº 8.234/1991;

Resolução CFN nº 334/2004;

Resolução CFN nº 380/2005;

Resolução CFN nº 378/2005;

Resolução CFN nº 390/2006;

Resolução CFN nº 306/2003;

Resolução CFN nº 304/2003;

Resolução CFN nº 419/2008;

Resolução CFN nº 417/2008;

Resolução CFN nº 465/2010;

Resolução CFN nº 466/2010;

Resolução CFN nº 511/2012;

Resolução CFN nº 525/2013;

Resolução CFN nº 527/2013;

Resolução CFN nº 222/1999;

Resolução CFN nº 312/2004;

Resolução CFN nº 333/2004;

Resolução CFN nº 418/2008;

Resolução CFN nº 416/2008;

Resolução CFN nº 541/2014.

Legislações de outros Órgãos:

Lei nº 8.080/1990: Lei Orgânica da Saúde – Princípios e Diretrizes do SUS;

Portaria Interministerial nº 1.010/2006: Diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional;

Resolução CD/FNDE nº 26/2013: Atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do PNAE;

Resolução ANVISA RDC nº 63/2000: Regulamento Técnico para fixar os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral;

Resolução ANVISA RDC nº 275/2002: Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos;

Resolução ANVISA RDC nº 216/2004: Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;

Portaria MS nº 154/2008: Cria os Núcleos de Apoio à Saúde da Família – NASF;

Portaria MS nº 2715/2011: Atualiza a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) (Revoga a Portaria GM/MS nº 710/1999);

Portaria MS nº 424/2013: Redefine as diretrizes para a organização da prevenção e do tratamento do sobrepeso e obesidade como linha de cuidado prioritária da Rede de Atenção à Saúde das Pessoas com Doenças Crônicas;

Portaria Interministerial nº 66/2006: Altera os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT;

Lei 6.839/1980 - – Obrigatoriedade do registro de empresas nas entidades fiscalizadoras do exercício de profissões;

Lei 11.346/2006 – Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN;

Lei 11.947/2009 – Atendimento da Alimentação Escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola aos alunos da educação básica;

Portaria CEVS/RS 172/2005 - Regulamento Técnico para licenciamento de estabelecimentos de Educação Infantil;

Portaria CEVS/RS 78/2009 - Lista de verificação em Boas Praticas para serviços de Alimentação;

Resolução RDC 360/2003 – Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de alimentos embalados; -

Resolução RDC 154/2004 Regulamento Técnico para funcionamento de serviços de diálise;

Resolução RDC 283/2005 – Regulamento Técnico que define Normas de funcionamento para as Instituições de Longa Permanência para Idosos, de caráter residencial.

Código de Ética CFN.

Resolução CNS nº 466/2012;

Resolução CFN nº 378/2015;

Resolução CFN nº 380/2005;

Resolução CFN nº465/2010;

Resolução CFN nº 334/2004 e Resolução 545/2014.

Nutrição Básica: Metabolismo energético; Macro e micronutrientes (funções, interações, necessidades e recomendações);

Avaliação do estado Nutricional (indivíduo e coletividade).

Nutrição Clínica: Atenção Nutricional nos Ciclos da Vida;

Cuidado Nutricional nas doenças do Trato gastrointestinal, nas doenças cardiovasculares, nas doenças pulmonares, na doença renal e nas Doenças e Agravos Não Transmissíveis;

Suporte Nutricional Enteral e Parenteral;

Prescrição de Suplementos Alimentares;

Prescrição de Fitoterápicos.

UAN: Planejamento de cardápios;

Fichas técnicas de Preparo;

Manual de Boas Práticas;

POP (Procedimentos Operacionais Padronizados);

Microbiologia dos Alimentos;

DTAs (Doenças Transmitidas por Alimentos);

PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador);

Administração de UAN;

PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).

Saúde Pública: Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição;

Alimentação e Nutrição para grupos da população (crianças, adolescentes, gestantes, adultos e idosos);

NASF (Núcleos de Apoio à Saúde da Família);

Doenças carenciais de magnitude no Brasil;

Monitoramento e avaliação das práticas de promoção à saúde;

Epidemiologia das doenças nutricionais;

Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);

Sisvan.

 

Questões com gabaritos

Material editado em Fevereiro de 2017

 

Tags do Produto

Acrescentar suas Tags:
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.
 

Meu Carrinho

Você não tem itens no seu carrinho de compras.

 

LiveZilla Live Help

Logotipos de meios de pagamento do PagSeguro



Rastreamento de Objetos

Objeto(s):


 
Logotipos de meios de pagamento do PagSeguro